学院直属党支部书记方晓明为职场创新班师生讲授五四专题党课

时间:2022年05月26日 15:27

为深入学习“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话精神,响应习近平总书记在中国人民大学考察时对全国广大青年的号召,弘扬五四精神,担当时代使命,以实际行动向党的二十大献礼,526日上午,学院直属党支部书记方晓明为职场创新班师生代表讲授主题为“凝聚青年力量,不负青春使命”的五四专题党课。

方晓明书记围绕近十年习近平总书记“五四”前后对青年朋友提出的寄语,结合习近平总书记今年“五四”前后中国人民大学考察时重要讲话、共青团100周年庆祝大会上的重要讲话及给青年航天人员的回信精神,为在场师生讲述新时代青年的历史使命和奋斗方向。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在确保党和人民事业薪火相传的战略高度,亲切关怀青年成长成才,体现了总书记对青年成长成才规律的深刻把握,饱含着对青年一代的殷切期望,为新时代青年提供了奋斗动力,指明了前行方向。他强调,新时代青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。他希望,广大青年自觉对标对表“五个模范”的标准和要求,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。最后,方晓明鼓励在场师生要树立远大理想,砥砺坚韧品格,青春向党,不负人民,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

此次党课紧扣青年主题,聚焦青年成长,把准青年脉搏,指引青年方向,饱含青春力量,洋溢青年味道,深刻阐明了青年发展与国家前途、民族命运的关系,进一步诠释了中华民族伟大复兴的实现与青年奋斗之间的内在逻辑。现场师生纷纷表示,要以实现中华民族伟大复兴为己任,把个人理想融入党和国家事业中,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。