学院理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述

时间:2022年06月01日 15:39

531日,继续教育学院直属党支部理论学习中心组举行2022年第四次集体学习,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述进行研讨交流。学院院长、直属党支部书记方晓明主持集体学习并讲话,副书记程海丰做学习主题发言,全体中心组成员参加学习。

会上,方晓明强调,意识形态工作是一项极端重要的工作,学院要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持不懈学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,不断加深对意识形态工作极端重要性、形势复杂性、任务艰巨性的认识,准确把握意识形态领域形势变化,从政治的高度、以强烈的责任感抓好做好意识形态工作。程海丰结合习近平总书记关于意识形态工作的重要论述作主题发言,他指出,要将意识形态四个责任、九个纳入落到实处,坚持用社会主义核心价值观凝聚共识,要坚定不移、旗帜鲜明地做好学生思想引领工作,全力教育引导广大学生听党话、跟党走。中心组其他成员围绕主题深入交流,结合近期社会热点、思想和工作实际总结经验教训、查摆剖析问题、提出对策建议,进一步深化了对习近平总书记关于意识形态工作重要论述的理解把握。

会议听取了学院2022年上半年意识形态、全面从严治党等工作情况汇报,班子成员对分管领域的政治生态和全面从严治党工作情况进行了分析,研判了学院当前的意识形态工作,并提出了相关的意见建议和整改举措。最后,方晓明书记还对近期教育部、教育厅、学校召开的安全稳定相关会议的会议精神进行了传达,对毕业季、考试季、离校季学院安全稳定工作做出具体部署,并要求各部门高度重视,严格落实,切实确保校园安全稳定。