春暖花开 奋发启程——2023年春季学期职场创新班学生顺利返校报到

时间:2023年02月27日 11:29

春暖花开日起航新学期2月25日,我们迎来了继续教育学院职场创新班第一批返校报到的同学

即便吹着如冬一般的寒风却依旧不能阻挡同学们回校的脚步早晨青年志愿者们已就位,等待来自四面八方的莘莘学子,开始了全天的志愿服务。志愿者们认真地引导同学进校,维持人流秩序,帮助学生搬运行李......

为了让师生平安有序地返校,学院细致谋划,提前部署,认真做好学生返校前7天的日常健康监测工作,为每一位学生配备防疫包,内含抗原检测试剂、口罩、消毒酒精等防疫物资,对宿舍楼、教学区等重点场所进行安全卫生检查及时排除安全隐患,有序组织学生分批错峰返校。

284B9

院领导来到报到现场,了解现场的报到情况,并对现场的工作人员表示慰问,亲切关怀学生们的身心状况,希望在新的学期以新的面貌创造更多的精彩

学生回到寝室后,学院便组织学生开展寝室卫生大扫除,彻底清除积存杂物,努力打造干净、整洁、舒适的宿舍环境。

2月26日下午,学生们迎来了新春开学后的第一堂“开学第一课”,班主任们围绕思政教育、心理健康、学风建设等方面,鼓励学生在新的学期树立新的目标,引导学生树牢并自觉践行“健康第一”理念,当好自身健康第一责任人,强化学生安全意识,帮助学生尽快进入学习状态。