继教学院团日活动丨弘扬雷锋精神,守护青山,喜迎亚运

时间:2023年03月13日 13:35

3月9日,共青团浙江科技学院继续教育学院委员会组织开展雷锋精神及志愿服务精神宣讲会。雷锋精神,转换成我们当代青年老师和学生所体现的精神---志愿服务精神。坚持志愿服务精神即坚持奉献、友爱、互助、进步。通过本次宣讲会,同学们深入理解了雷锋精神的时代内涵,体会了新时代的志愿奉献精神。

为了进一步实践志愿服务精神、弘扬雷锋精神,同时为迎接亚运会,弘扬生态文明理念,提高全民爱绿植绿护绿兴绿意识,凝聚起国土绿化的全民力量,共建人与自然和谐共生的美丽家园,共青团浙江科技学院继续教育学院委员会组织团员志愿者们与良睦社区、妇联、工会共同开展“弘扬雷锋精神,守护青山,喜迎亚运”主题活动。

3月10日13时,我院志愿者们到达社区指定地点开始活动。志愿者们分为两组,一组进行植树并浇水,同时分区域对灵项溪河岸进行杂草清理,另一组负责游步道垃圾清理,维护游步道整洁美观。一棵棵小树苗在志愿者耐心的栽种下站立在了阳光下,一花一草皆生命,一树一木送清新,携手齐将绿树栽,共创和谐绿家园,齐迎亚运喜盛会。游步道垃圾清理,事虽小,但意义很大,深入推进“美丽杭州”创建、“迎亚运”城市环境大整治都是从俯身捡垃圾的小事做起,我们应该把环保的生活看作一种生活时尚。

此次活动改善了社区卫生,绿化城市环境,助力美丽杭州建设,用切实行动迎接2023年亚运会,同时营造人人学雷锋、个个争当志愿者,共建共享文明社会的良好氛围。虽然本次“弘扬雷锋精神,守护青山,喜迎亚运”主题活动已经结束,但是学雷锋的精神没有结束,学雷锋的活动也会一直继续下去。勇于奋斗,不停探索,积极进取,今后的生活中,在完成学习任务之余,浙江科技学院继续教育学院的志愿者们会继续用行动践行着志愿精神。

活动后,志愿者们感受良多,并将志愿服务精神传递给身边的人,形成了学习雷锋、弘扬志愿服务精神的美好氛围。

本次活动我们来到了社区分为两组进行了植树以及步行道清理活动,我参加了植树以及植树区清理活动,切实体会到了志愿者团体是强大而又有无穷力量的。同时,本次活动提升了现代青年的精神道德,培养了现代青年的助人为乐、团结互助的高尚品德,彰显了我们青年的时代风貌和精神风貌。(艺术222 陈以诺)

此次活动不仅使我院青年团员更加认识到要做好植树造林,而且意识到更加要珍惜每一滴水、每一寸土地,从自己做起,从点滴做起,养成爱护环境、保护环境、节约资源的良好品质,让我们用实际行动来践行雷锋精神,让这种精神成为我们的信仰,成为我们生命中不可或缺的一部分。(电商223 朱雨欣)