学习二十大 青春心向党|学院开展“感悟红船精神,汲取信仰力量”主题团日活动

时间:2023年04月17日 09:40

学习二十大,奋进新征程。4月12日,学院团委带领2022级第一、二团支部的团员前往嘉兴南湖开展“感悟红船精神,汲取信仰力量”主题团日活动。

了解历史,重温党的故事。跟随着讲解员的脚步,同学们在南湖革命纪念馆里深刻地学习到了中国共产党伟大的建党历史和党带领着全国人民取得革命、建设、改革伟大胜利的奋斗历程。

沿着历史的脉络,重温岁月的足迹,翻开厚重的史册,回顾中国共产党从弱到强,从一大到二十大,发展成如今世界上最大的政党,完成具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事,同学们深刻领悟到中国共产党人的初心使命,深刻感悟到伟大建党精神的力量。

党员老师在庄严的党旗下重温了入党誓词,重温自己对党忠诚、永远跟党走的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心。

下午时分,团队一行人乘坐画舫船前往湖心岛,近距离地观赏这艘曾为中共一大会址的红船。面向团旗,举起右手,学院团委副书记蔡文雅带领着团员们重温入团誓词,回忆起入团初心,燃起奋进新时代的热情。

随后,团员们聆听了阮文鹭同学“弘扬红船精神 青年当有作为”的主题宣讲,阮同学围绕“首创精神—中国青年自强不息的本色”、“奋斗精神—中国青年披荆斩棘的底色”和“奉献精神—中国青年克己奉公的基色”三个方面,深刻诉说了红船精神的内涵。作为新时代青年要秉持和弘扬红船精神,自觉肩负起身为中国青年的责任和使命,以红船精神为引领,共同谱写青春华章。

从一叶红船到巍巍巨轮,从一条小船到一个大党,我们在红色血脉中凝聚奋进力量,在弘扬建党精神中继续砥砺前行,“秀水泱泱,红船依旧,时代变迁,精神永恒!”我们要弘扬红船精神,坚持开天辟地、敢为人先的精神,坚持自强不息、艰苦奋斗,以青年人的昂扬姿态始终站在历史和时代发展的潮头;坚持坚定理想、百折不挠的奋斗精神,每一代人都有每一代人的使命,前辈用鲜血换来了美好的现在,我们一定要更加努力,不忘初心,奋勇前行!