直属党支部召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

时间:2022年09月02日 15:43

92日下午,学院直属党支部召开理论学习中心组扩大会,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷。直属党支部书记、院长方晓明主持集体学习会并作中心发言,学院全体教职工参加学习会。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了习近平总书记领导党和人民应变局、开新局的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是党和人民在新时代新征程上守正创新、团结奋斗、勇毅前行的最新教材,为我们把握历史脉络和未来走向,科学回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,注入了新的思想内涵和理论营养,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴提供了强大思想武器和科学行动指南。

会议强调,全体教职工要把学习《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷作为一个整体,与学习《干在实处 勇立潮头 习近平浙江足迹》等系列书籍结合起来,与学习习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者和积极传播者。

会议要求,要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为学院当前和今后一个时期的重大政治任务,学院全体师生要在深学细悟上下功夫,要在掀起热潮上做文章,要在学以致用上见真章,努力把学习成果转化为推动学院高质量跨越式发展的实际行动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

会议还传达学习了726日至727日习近平在省部级领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神以及校纪委关于节假日期间进一步加强党风廉政建设的通知精神,并对新学期党建和业务重点工作做出部署。