时间:2022年09月14日 09:16

913日下午,副校长陈平为我院与建工学院做省第十五次党代会精神、《习近平谈治国理政》第四卷联学宣讲,学院理论学习中心组全体成员参加宣讲学习。

会上,陈平首先对省第十五次党代会报告进行解读,她指出,省第十五次党代会系统回顾总结了省第十四次党代会以来的历史性成就和规律性认识,科学擘画明确了今后五年的总体要求、奋斗目标、工作导向和重大任务举措,绘就了我省推动共同富裕先行和省域现代化先行的宏伟蓝图。她强调,两个学院要按照省党代会报告中关于未来五年高等教育的规划,根据自身特点,科学制定未来五年发展目标,抢抓发展机遇,凝心聚力,顺势而为,借势而进,造势而起,乘势而上,大胆创新,做好人才引进与人才环境建设,奋力实现学院高质量跨越式发展,为学校大学梦提供强支撑。

在对《习近平谈治国理政》第四卷进行宣讲时,陈平指出,《习近平谈治国理政》第四卷紧扣“三大时代课题”,集中体现 “两个结合”的理论创新、“十个明确”的丰富发展,是马克思主义中国化的最新成果。她强调,两个学院要结合第四卷的学习始终如一做到对疫情防控、学生就业、学科建设、文化品牌建设的高度重视,在建设特色鲜明的高水平应用型浙江科技大学中展现学院担当。

陈平要求,两个学院要把学习省第十五次党代会精神、《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,统一思想、凝聚力量、大抓落实,在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效。

会上,学院直属党支部书记方晓明就此次联学发表了学习体会,方晓明表示,学院直属党支部将切实提高政治站位,带领全院师生进一步学习好、宣传好、贯彻好省第十五次党代会和《习近平谈治国理政》第四卷精神,在学院未来发展中以立足学校发展继教、跳出学校发展继教的高度,做好浙科继教品牌建设,为学校发展贡献继教力量。