二十大精神进课堂丨院领导进课堂为学生讲授党的二十大精神专题思政课

时间:2022年11月30日 15:11

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑。11月22日上午,学院教学副院长陈靓老师为机电221班和艺术224班全体学生讲了题为《奋力追梦,在火热实践中绽放绚丽之花》的党的二十大精神专题思政课。

课上,陈靓副院长首先带着学生回顾了百年来中国青年运动的发展史,在革命、建设、改革的各个历史时期,青年发挥了重要作用,做出了积极贡献。舞台无比广阔,前景无比光明。她鼓励同学们能够在新时代,新征程上奋勇拼搏,勇毅前行。她希望,青年人能具备“执着”的品格,立志做好有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

最后,陈靓副院长鼓励同学们发挥“挤”和“钻”的精神,广大青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,做理想坚定,信念执着,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以“使命在肩,奋斗有我”的时代精神,在学习中奋发图强,在工作中勇于创新突破,以强大的意志直面困难与挑战,以积极的奋斗姿态苦干实干,用实际行动为实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的更大贡献。