学院直属党支部召开2022年度党风廉政建设分析会

时间:2023年01月13日 12:27

112日下午,学院直属党支部在图西405召开2022年度党风廉政建设分析会,校党委委员、副校长陈平、校纪检监察室副主任田锦到会指导。会议由学院直属党支部书记、院长方晓明主持,副书记程海丰、副院长陈靓和学院各部门主管参加会议。

方晓明首先代表直属党支部作2022年度党风廉政建设情况分析,他从提高政治站位、压实主体责任、完备制度流程、严格纪律要求、夯实作风基础五个方面总结了直属党支部2022年落实党风廉政建设主体责任情况,对2021年校内巡察反馈的问题的整改落实情况进行通报,对支部目前党风廉政建设存在的风险进行研判,对照学校党风廉政建设相关文件查摆党风廉政建设存在的问题并剖析存在问题的原因,提出下一步改进举措。程海丰和陈靓分别就各自分管工作中的廉政责任落实和廉政风险应对进行总结分析。学院各部门主管围绕各自部门业务工作上的风险点、薄弱环节和应对举措进行了汇报交流。

田锦表示,继教学院直属党支部此次党风建设分析会准备充分,突出政治引领,坚持问题导向,分析一针见血。她指出,党风廉政建设要切实履行支委“主体责任”和班子成员“一岗双责”,党员干部要严于律己、严负其责、严管所辖,进一步把从严治党融入到学院各项工作中。

陈平作总结讲话,她对继教学院2022年党风廉政建设工作表示充分肯定。她指出,继续教育学院直属党支部党风廉政建设是有力的,廉政风险管控是到位的。她强调,党风廉政建设工作是一票否决的,要始终将其作为一项极端重要的工作来抓。她要求,继教学院对内管理要进一步加强风险排查,将责任细化到人到岗,形成全面监督问责机制,对外管理要建立可操作性可执行的“黑名单”制度,对合作单位制造的风险形成有效制约。她希望,学院进一步加强与校内兄弟学院在办学项目开拓与运营上的深度合作,走出去服务政府企业,为地方经济发展贡献浙科力量。

最后,方晓明代表支部进行了表态发言,他表示,针对党风廉政建设存在的问题与不足,直属党支部将坚定按照学校党委和学校纪委的建议和要求,以“钉钉子”的精神,狠抓整改落实,确保整改到位,全面提升支部党风廉政建设水平,让高质量党风廉政建设为学院高质量发展提供强大的政治保证和纪律保障。