学院直属党支部召开2022年度领导干部民主生活会

时间:2023年01月13日 08:28

112日下午,学院直属党支部在图西405召开2022年度处级党员领导干部民主生活会,校党委委员、副校长陈平、校组织部副部长张学金到会指导。会议由学院直属党支部书记、院长方晓明主持,副书记程海丰、副院长陈靓参加会议。

会上,方晓明同志首先代表学院直属党支部通报了上一年度民主生活会整改落实情况,并代表班子做2022年度班子对照检查,检查紧扣主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党的二十大精神,对照党章党规党纪,重点围绕“六个带头”,把班子摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一进行对照检查,梳理学院领导班子当前存在的问题,深入剖析问题产生的原因,提出强化理论武装,保持政治定力、建强领导班子,发挥头雁效应、聚焦能力建设,打造继教铁军、严格纪律要求,强化监督执纪四个努力方向和整改措施。接着,方晓明、程海丰和陈靓三位同志分别就自身分管工作情况先后作个人对照检查,并积极开展批评与自我批评。

会上,张学金同志表示,继教学院直属党支部此次民主生活会准备充分、程序规范,批评与自我批评达到了红脸出汗效果,他希望继教学院今后的工作进一步服务学校“一攻坚两培育”大局,继续在服务地方经济发展上做出新的贡献。

陈平对本次民主生活会情况进行了点评。她对继教学院2022年的工作成效给予充分肯定,她认为,继教学院班子查摆出的问题是深刻的、实在的,分析问题产生的原因是用心的、准确的,提出整改的举措是有可操作性的,会议的召开达到了领导干部自我提升和改进的目的。她指出,党员领导干部要有开拓意识,要加强团结建设,树立起新时代领导干部的良好形象。最后,陈平对班子成员提了三点要求:一是聚焦班子建设,进一步提升凝聚力;二是聚焦目标任务,进一步提高办学水平;三是聚焦存在问题,进一步守牢安全底线。

最后,方晓明进行了表态发言,表示直属党支部将以此次民主生活会作为新的起点,坚持问题导向,针对此次查摆出来的问题、征求的意见建议、会上相互的批评意见,制定问题清单、完善整改措施、落实整改责任,坚定做好问题整改工作,全力服务学校“一攻坚两培育”大局,持续为地方经济社会发展贡献浙科继教力量。