学院一名优秀毕业生成功考取“双一流”高校硕士研究生

时间:2023年05月12日 14:40

在2023年全国研究生招生考试中,我院一名优秀毕业生成功考取中国矿业大学全日制硕士研究生。

谢秀宠,男,国际经济与贸易181班学生,以初试第四的成绩被中国矿业大学化学工程专业录取。在校期间,谢秀宠同学积极参加校园活动,担任学校社管中心财务部部长,组织了校文化节开幕式、闭幕式,百团大战,以及校辩论赛等活动。大二期间参加浙江省农信杯乡村振兴大赛,获得浙江省铜奖。毕业后,参加了阿里巴巴国际站运营实习工作,工作能力受到领导和客户的认可。他常说:“一棵小树苗,努力奔向梦想的远方,总有一天也会逐渐长成参天大树”。

追逐梦想的脚步从未停止,继教学子不断挑战自我,提升自我,学院也始终坚持以学生为本,落实立德树人根本任务,狠抓教风、学风建设,重视提高学生的品德修养、知识水平、专业能力,着力培养德才兼备、技能过硬的高素质人才,促进专业人才培养质量的提升。