【主题教育】学院召开师德师风问题整治工作动员部署会

时间:2023年05月12日 13:42

512日上午,学院召开师德师风问题整治工作动员部署会。会议由院长、支部书记方晓明主持,支委班子成员、各部门负责人、教师代表参加动员部署会。

会议指出,开展师德师风问题整治工作对于净化教师队伍风气,严明教师纪律,推动学院高质量发展有着重要的现实意义,各部门负责人和全体教职工务必要统一思想,充分认识开展专项整治活动的重要性。在全院教职工中开展专项整治活动,既是深入贯彻习近平总书记关于师德师风建设重要论述,落实教育部、省教育厅、学校关于师德师风建设工作部署的具体行动,也是全面提升学院教师队伍师德师风建设水平的客观需要。

会议要求,各部门要准确把握开展师德师风问题整治工作的针对性,结合主题教育开展,积极做好部署,扎实开展专项排查整治,认真做好工作总结,不断巩固和扩大师德师风问题整治成效。

会上,综合办公室传达了《继续教育学院师德师风问题整治工作实施方案》具体要求,对目标任务和整治安排进行了详细解读,各部门负责人签署了部门《师德师风建设责任书》。

近年来,学院始终把强化师德师风建设作为教职工队伍建设的首要任务,组织开展了一系列师德师风学习警示教育活动,在全院形成了重德养德的浓厚氛围,为打造一支政治素质过硬、业务能力精湛的高素质继续教育教师队伍奠定了坚实基础。