成教学院中心组学习

时间:2007年10月09日 00:00

10月9日,成教学院召开理论学习中心组会议,认真学习十六届六中全会精神。直属支部书记丁炳泉、常务副院长吴维花及室主任参加了会议。

会上,大家谈了学习十六届六中全会精神的体会,认为坚持科学发展观、构建社会主义和谐社会是马克思主义中国化的新发展和新境界,具有深远的历史意义和重大现实意义。与会同志一致认为,成人高等教育作为高等教育的重要组成部分和实施终身教育的重要途径,在人才培养\社会服务\科技开发等方面有着鲜明的特色,成教学院目前承担着8千多名夜大、函授及脱产学生的教育工作和大量自考\继续教育工作,所产生的巨大社会效益不可忽视,对构建和谐社会应当做出应有的新的贡献。

丁书记从理论与实践相结合的角度,深入阐述了党中央关于构建社会主义和谐社会的时代背景和重大意义。他指出,构建和谐社会是社会主义建设现实的需要,是社会主义本质的要求,应当正确理解其内涵与特点。同时,沈书记充分肯定了成人教育这些年来的办学经验和所取得的成果,希望大家认真总结,凝心聚力,提炼成人教育自身特有的学院精神和文化,继续为构建和谐社会添砖加瓦