成教学院召开2007年函授教育工作会议

时间:2007年04月20日 00:00
  4月20日,成教学院函授教育工作会议举行。副校长吕进出席会议并讲话。成教学院负责人和来自全国各地38个函授站和教学点的负责人等50余人参加了会议。
  吕进代表学校向与会代表的到来表示热烈的欢迎。 他指出,成人教育正面临着高等教育大众化带来的严峻挑战,我们一定要本着“质量是生命线”的共同信念来办好成人教育函授教学。在加强管理的过程当中,可以借鉴国际通行的认证体系,建立质量管理指南。他强调,要正确处理好规模与质量之间的关系。一方面要大力开拓市场,扩大办学规模,另一方面要确保教学质量,抓好师资建设和环境建设,形成良好的校风、教风和学风。他要求成教学院和各函授站、教学点,要以稳定为前提,尽力挖掘函授站点的亮点;要克服困难,加强互动,共同办好函授教育;要严格管理,塑造品牌。
  会上,成教学院常务副院长吴维花介绍了成教学院一年来的发展变化,并指出了招生及教学管理工作中存在的问题,对如何进一步做好函授教育工作提出了几点意见。成教学院直属支部书记丁炳泉传达了省教育厅下发的《关于规范高等学校成人高等教育和继续教育合作办学行为的通知》和《关于进一步规范高校招生管理工作的通知》精神。
  会议期间,各函授站、教学点进行了分组讨论。大家就如何提高函授教学质量、服务学生积极建言献策,一些函授站点介绍了自己成功的教学经验。
                              成教学院