学校温州职业技术学院签署成教合作办学协议

时间:2010年05月10日 00:00

427,温州职业技术学院副院长兰玉景一行10人来校交流,副校长赵东福接待了兰玉景一行。赵东福与兰玉景代表各自学校签订了高教自考衔接沟通合作办学协议。省教育考试院计划发展处相关人员参加签约仪式。
  根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要》(公开征求意见稿)关于继续教育工作的有关精神,为有效搭建各级各类教育人才培养
立交桥,创建应用型本科人才培养新模式,在省教育考试院的支持下,我校率先进行高教自考和高职教育的沟通衔接试点工作,与省内地方高职院校合作开展成人高等教育工作,已初步取得成效。
  签约仪式上,赵东福和兰玉景介绍了各校办学情况和特色,就学习借鉴德国
双元制办学经验,立足地方经济建设与社会发展,培养高层次应用型人才广泛交流了意见。明确先行以两院校之间共建艺术类自考助学基地,在成人教育和高教自考工作方面发挥各自办学优势,实现资源共享,利益共赢为切入点,在致力培养应用型本科人才方面将开展多渠道、全方位合作。省教育考试院代表就合作开展高教自考和高职教育的沟通衔接试点工作提出要求。
  我校成教学院和服装艺术学院的负责人和相关人员参加了签约仪式。
  此前,学校已与宁波大红鹰学院和绍兴托普信息职业技术学院签署协议确定在成人教育方面合作办学,并招收了相应学生。