我校两个自考应用型本科专业业经省内专家论证

时间:2010年08月04日 00:00

201077,由浙江省教育考试院组织,浙江大学、浙江工业大学、部分地方高职院校(宁波、温州和绍兴)和行业协会与相关企事业单位等专家参加的高等教育自学考试应用型本科专业论证会在杭州举行。省教育考试院相关处室负责人、我校赵东福副校长、成教学院院长林翔,机械学院和电气学院党政主要负责人参加了专业论证会。

此次专业论证会,主要就我校申报的《机电工程》和《电气工程》两个自考应用型本科专业进行论证。通过论证,专家认为,开设高教自考应用型本科,是学习贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》提出的“改革和完善高等教育自学考试制度”的有益尝试,浙江科技学院成人教育学院能结合地方经济与社会发展,和浙江科技学院“卓越工程师”培养计划的实施,率先在我省提出开设量大面广的“机”、“电”高教自考应用型本科专业,努力搭建终身学习‘立交桥’,促进高教自考和高职教育纵向衔接、横向沟通工作,具有办学前瞻性和工作创新性。

论证会后,省教育考试院将适时向国家教育考试中心就这两个专业的开考工作进行报批。

(成教学院)