我校积极申报应用型自学考试本科专业主考院校

时间:2010年03月26日 00:00

为落实教育部关于地方院校着力为当地经济建设与社会发展培养高层次应用型人才和省委、省政府关于《浙江省“十一五”人才发展规划》精神,实施“工业兴省、工业强省”战略,打造浙江“先进制造业基地”,充分发挥高等教育自学考试开放、灵活的机制优势,构建人才培养“立交桥”,为高职院校机电、计算机和电气类专业学提供更多的学习选择和继续深造机会,推进自学考试应用型专业和本科教育的发展,促进我省高等教育自学考试专业建设改革与创新。根据相关文件精神要求,成教学院经过深入调查论证,结合学校办学特点和专业设置现状,2月底向省高等教育考试委员会提出申报“机电工程”、“信息技术与工程”、“电气工程”3个应用型自学考试本科专业等请示,旨在省内开展高职专科与本科衔接沟通试点工作。