院直属党支部副书记程海丰为职场创新班学生讲授“浙江精神”主题党课

时间:2023年06月26日 09:27

6月8日下午1点30分,学院直属党支部副书记程海丰老师在科创楼为共青团员、入团积极分子、学生干部代表上了一堂以“深入贯彻浙江精神,加快推动高质量发展,奋力谱写中国式现代化浙江篇章”为主题的党课。

浙江精神是浙江人民在千百年来的奋斗发展中孕育出来的宝贵财富,世代传衍,历久弥新。课上,程海丰副书记对浙江精神的发展历程作了深刻讲解,从“自强不息、坚韧不拔、勇于创新、讲求实效”的浙江精神到“秉持浙江精神”的新要求“干在实处、走在前列、勇立潮头”,浙江精神始终激励着浙江人民励精图治,开拓创业,显示出强大的生命力和创造力。

课程最后,程海丰副书记希望同学们发挥长处,敢闯敢干,自强不息,坚韧不拔。

本堂党课从大处着眼、小处着手,用生动的语言和鲜活的事例教育引导同学们,让参与本堂党课学习的同学们听得懂、听得进,入脑入心,积极传播信仰之火,牢固理想之根,解除认知之惑,提振干事之神。