学院直属党支部主题党日活动组织参观“八八战略”实施20周年大型主题展览

时间:2023年10月27日 08:30

为深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,进一步巩固和深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深刻领悟“八八战略”丰富内涵和时代价值,1026日下午,直属党支部书记、院长方晓明带领支部全体党员赴浙江展览馆开展主题党日活动,参观大道之行——‘八八战略实施20周年大型主题展览

本次展览由省委宣传部、省委政研室、省委党史和文献研究室共同主办,分为综合展区和地方展区,综合展区分“伟大擘画”、“精彩蝶变”、“勇立潮头”三部分,地方展区名为“共谱华章”。展区里一个个值得铭记的历史瞬间,一幅幅触及心底的生动图景,一份份丰硕厚重的精彩答卷,生动展示习近平总书记在浙江工作时走过的足迹、擘画的印迹、牵挂的心迹,充分展现习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的实践探索历程,立体呈现在“八八战略”指引下浙江全领域各方面发生的精彩蝶变,彰显出“八八战略”历久弥新的真理力量和实践伟力。

参观中,支部党员时而驻足凝视,仔细听取讲解,时而交流心得感悟,全面感受在“八八战略”指引下,20年来之江大地发生的精彩巨变,深刻感悟习近平总书记对浙江人民、浙江大地念兹在兹的深情厚意。大家纷纷表示,站在“八八战略”实施20周年的新起点上,要围绕“八八战略”中关于浙江教育的部署,结合深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和考察浙江重要讲话精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职岗位,勇当实干先锋,齐心协力促进学院内涵式发展、整体性跃升,为学校高水平大学建设目标、为浙江省“共同富裕”先行探索和打造“重要窗口”贡献浙科继教力量。

通过此次主题活动,支部党员更加深刻地领悟了“八八战略”无比深沉的实践变革力、无比深远的战略指引力,也必将进一步提高政治站位,增强使命感责任感,在实际工作中凝心聚力、实干争先,推动学院事业实现高质量跨越式可持续健康发展。