【党纪学习教育】直属党支部召开党纪学习教育动员部署会

时间:2024年04月18日 14:12

418日上午,直属党支部召开党纪学习教育动员部署会,深入学习贯彻党中央、省委和校党委关于开展党纪学习教育的相关要求,安排部署支部党纪学习教育工作。会议由直属党支部书记李建瑜主持,支委班子成员、全体党员参加动员部署会。

会议传达了学校党委研究部署党纪学习教育工作会议精神,学习了中共浙江科技大学委员会印发《关于开展党纪学习教育的实施方案》的通知精神。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是巩固中央八项规定精神和主题教育成果、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是贯彻落实中央、省委和学校党委的规定动作和基本要求,是衡量党员、干部党性强不强、作风硬不硬的重要标尺,也是转变作风、提高效率,推动学院高质量发展的内在需要。

会议强调,支部要狠抓学习落实,做到支委班子和部门主管“带头学”、全体党员逐字逐句“全面学”、结合组织生活和具体工作“深入学”,实现三学联动,以高度的政治责任感推动党纪学习教育取得实效。

会议要求,全体党员要把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,全面做到学纪、知纪、明纪、守纪,为推动学院高质量发展进一步打好纪律基石。

会后,支部理论学习中心组组织开展理论学习扩大会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》,副书记、纪检委员程海丰做中心发言,并对《条例》进行全面解读,全体党员参加学习并交流学习心得。