您的当前位置:» 首页» 学历教育» 通知公告» 正文»

立足规范 强化能力 提高质量 ——我校召开2023年高等学历继续教育校外教学点工作会议

时间:2023年06月06日 08:33

为贯彻落实党的二十大精神及教育部、省教育厅有关高等学历继续教育管理要求,6月1日下午,我校召开2023年高等学历继续教育校外教学点工作会议。校党委委员、副校长陈平出席会议并讲话。继续教育学院院长方晓明、副院长陈靓和各校外教学点负责人及相关代表参加会议。会议由继续教育学院直属党支部副书记程海丰主持。

会上,陈平副校长充分肯定了学校学历继续教育自办学以来在人才培养、服务社会等方面取得的可喜成绩,并结合新时期我校规范教学点建设,推进学历教育内涵发展提出要求:一是进一步深化育人理念。要根据在职学生的学习特点,结合其工作实际,办出我校教育特色,将人才培养质量和效果作为检验工作的根本标准。二是进一步细化办学规范。各教学点要定期对所承担的辅助教学和管理工作进行自查,积极配合学校开展相应的工作检查,切实保障教学秩序,将教学内涵发展和规范管理落到实处。三是进一步强化改革方式。要充分用好“数字化”这一变革引擎,创新教学模式,推动混合式教学,加强数字资源建设,促进共建共享,创新管理方式,提升管理效率,实现人才培养全过程精准记录。四是进一步优化服务效能。最大程度满足广大在职学生的学习需求,增加其学习过程的获得感、体验感和归属感,确保学生学习支持服务的效度和力度。

接下来,会议为2022年度考核优秀教学站点进行表彰。桐乡弘远函授站教务主任俞玉平围绕聚焦学生需求,做实做优教学支持服务等方面分享办学管理经验。浙江人才函授站负责人赵晓惠就教学、学生等服务管理方面的优秀做法和宝贵经验作了深入交流与分享。学院副院长陈靓从学校学历继续教育办学定位、规范要求、改革目标和发展创新等四个方面进行了详细的解读和培训。

最后,继续教育学院院长方晓明作工作总结。首先方晓明用了“三个一”对近年来我校学历继续教育所取得的办学成效进行了简要概括,并对各教学点多年来大力支持我校继续教育事业发展致以衷心感谢。其次他结合教育部、省教育厅对高等学历继续教育相关改革要求,从改革方向、规范建设、组织保障等几个方面作了细致阐述。同时强调接下来必须要做好三个方面的工作:一是加强政策学习,转变思想认识。二是强化落实落地,确保规范办学。三是深化协同配合,提升办学质量,共同推动新时期我校学历继续教育事业规范、有序、健康发展此外,与会人员就招生政策、教学管理、学生服务等方面进行了深入交流与讨论。