您的当前位置:» 首页» 党建工作» 学习园地» 正文»

学院直属党支部召开2023年度处级领导干部专题民主生活会

时间:2023年08月25日 16:22

825日上午,学院直属党支部在图西405召开2023年度处级领导干部专题民主生活会,会议由学院直属党支部书记、院长方晓明主持,副书记程海丰、副院长陈靓参加会议。

会前,直属党支部进行了理论学习中心组学习,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,重点学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述等专题,进一步统一思想、深化认识。

会上,方晓明同志首先代表学院直属党支部通报了上一年度民主生活会整改落实情况,并代表班子做2023年度班子对照检查。对照检查紧扣主题,全面对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》中“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”具体目标,结合上半年校内巡察“回头看”问题反馈,重点围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面,严格按照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把班子摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真梳理学院领导班子当前存在的问题,深刻剖析典型案例,深入剖析问题产生的原因,提出努力方向和整改措施。接着,方晓明、程海丰和陈靓三位同志先后分别就主题教育结合自身分管工作作个人对照检查,并积极开展批评与自我批评。

最后,方晓明在总结讲话时强调,直属党支部要充分提炼本次专题民主生活会成果,全力做好成果转化,持续按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把主题教育检视出的问题和相互批评中提到的问题以反复抓、抓反复的坚决韧性整改落实好,通过全面加强支委班子建设,以更加有为的状态推进学院各方面工作,为学院立足杭州面向浙江建设继续教育领域强院提供强大的精神动力和全面地思想引领,以优异成绩迎接校第五次党代会的胜利召开。