践行科学发展观,下站(点)调研,考察地方经济

时间:2009年03月31日 00:00

为践行科学发展观,加强我校成人高等教育函授教学工作站(点)的教学工作,进一步规范办学行为,切实提高教育教学质量,327-28, 成教学院的全体教工和党员在林翔院长、总支书记赵芝贵的带领下,先后分别对海盐党校函授站、秦山核电站、海宁电大教学站、海宁皮革城进行了工作检查调研和参观学习,进行了下函授站(点)调研,考察地方发展经济成果,促进成人教育健康发展。

参观调研期间,主要对各函授站(点)教学文档的建立健全及各项规章制度的执行情况(教学计划的执行、任课教师资质、授课进度、学生出勤及听课、作业完成及批改、试卷管理等)进行了检查,对生源发展、教学创新进行了调研。分别听取了各函授站(点)主管领导及部门负责人的工作汇报,听取了各教学工作站(点)对我院现行成人教育管理提出的建议和意见。函授站(点)对我院以人为本、适应社会发展的管理理念表示认可,对现行的函授教学计划基本满意,认为实用性强,符合成人学员学习特点,并表达了要加强与我院进一步合作的意愿,同时也认识到转变办学模式,创新招生思路,以市场需求为导向,开办市场需求量大、实用性强的专业是成人高等学历教育发展的方向。

各位党员在考察地方经济发展中,都有一种“似这般姹紫嫣红,直教我放歌翔舞”的感觉,深刻地感受到企业的发展变化,人民生活的美好。秦山核电站开启了中国核电建设的步伐,为国家核电发展做出了重大的贡献。它的核安全文化,是为人民生活谋福利的前提。

“上次来海宁皮革城,窗外还是一条积满污水的小河,小河旁是片空旷的土地,和皮革城很不相称;眨眼工夫,小河竟变成了这么漂亮的一个公园,土地上也竖起了又一个皮革城,真叫人不可想象啊!”一位党员从皮革城4楼朝西的景观通道上向下观望时,发出了赞叹。海宁皮革城已成为一个真正的‘城’,成为长三角地区集休闲、旅游、购物于一体的休闲购物中心,加快了地方经济的发展。(成教)