成教学院开展深入调研活动

时间:2009年04月01日 00:00

在开展深入学习实践科学发展观活动中,成教学院认真把握学习调研阶段各个环节,本着边学边查边要求的原则,学院党总支研究确定了学院发展战略、教学管理、内部规范、学生工作等四个专题,从3月中旬起,学院党政领导和部分党员干部带头走访各二级学院,深入开展调研,广泛听取意见,同二级学院领导一起认真研究继续教育和自考助学工作,积极探讨通过成人函授教育等形式推进校企合作工程。近日,学院党总支还组织部分党员骨干到浙江工业大学、浙江传媒学院、浙江树人大学等兄弟院校的成教学院学习取经,学习管理经验,拓展工作视野,研讨成人教育发展的新思路、新机制和新模式。同时还组织全体党员干部和教工利用双休日时间深入到海宁电大、海盐党校等函授站(点)开展调研活动,同函授站(点)一起就教学质量、市场开拓、发展模式等方面的情况进行研讨,总结成功经验,分析存在问题,理清发展思路,明确努力方向。

通过开展调研活动,学院党员干部进一步认清形势,提高了思想认识,明确了目标任务,并在学院发展、教学质量、内部管理、社会服务及体制机制等方面深入挖掘了存在的问题,为着力解决实际问题打下了基础。(成教学院)