“走进学生、关爱学生”活动之第一期师生心灵对话座谈会

时间:2008年10月28日 00:00

10月25日,成教学院召开第一期师生心灵对话座谈会,本期对话主题为“共话教学相长”。学院院长林翔、党总支书记赵芝贵、学院教学管理部门和学生工作的相关老师,以及各个班级的学习委员和同学代表参加了此次活动。

教学过程从其本质上说,是教师“教”和学生“学”的双主体进行的活动,二者同时发生、交互作用。开展这样的对话活动,就是让学生对专业设置、教学计划以及有关授课、实验、毕业设计等各个教学环节有更详细的了解,从而一方面让学生对自己的专业发展 方向有清晰的认识,对大学生活有合理的规划,另一方面,通过倾听学生对教学环节的意见和建议,促进学院教学管理和教务管理走上制度化、规范化、现代化的轨道,对“教与学”两个环节可能出现和实现的各类问题提供解决办法和途径。

会上,教学管理部门老师介绍了成教学院教学管理工作的基本概括,同学们也结合他们在平时学习中遇到的问题、困惑和体会,畅所欲言。对话活动基本达到了预期的目标,收到较好成效。