成教学院举行开展深入学习实践科学发展观活动动员大会

时间:2009年03月14日 00:00

成教学院举行开展深入学习实践科学发展观活动动员大会

3月11日下午,学院召开深入学习实践科学发展观活动动员大会,认真传达学习学校党委徐志平书记的动员报告和有关文件精神,对成教学院开展深入学习实践科学发展观活动进行动员部署。

会议强调,开展深入学习实践科学发展观活动,是用中国特色社会主义理论体系武装全党的重大举措。科学发展观是高校成人教育必须长期坚持和贯彻的重大战略思想。我们要按照中央、省委的总体要求和学校党委确立的“聚精会神育特色,科学发展上水平”实践指导,紧密结合成教学院实际,以“转型发展求特色,规范管理上水平”为实践载体,认真学习领会科学发展观的科学内涵,精神实质和根本要求,着力转变不适应、不符合科学发展观的思想观念,着力提高推进改革创新、落实科学发展,促进校园和谐的能力,着力解决影响学院改革发展稳定、师生反映强烈的突出问题,着力加强制度建设和规范管理,为实现学校第二次党代会提出的目标任务而努力奋斗。在学习实践活动中,我们要认真把握五条原则要求:解放思想,做到实事求是;突出实践特色,推进转型发展;贯彻群众路线,充分发扬民主;正面教育为主,提高素质能力;解决实际问题,促进各项工作。认真落实六个方面目标任务:深化理论认识,更新思想观念;开拓工作视野,转变发展模式;办好成教学历教育,合作发展网络远程教育;规范自考助学,推进继续教育;强化内部管理,确保安全稳定;以改革创新的精神加强党的建设和民主管理。

会议要求,学院全体党员干部要充分认识开展深入学习实践科学发展观活动的重大意义,进一步增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,以认真负责的态度,紧紧围绕成教学院确定的实践载体,加强理论学习,提高思想认识,勇于实践创新,确保活动成效。

成教育学院全体党员干部参加了学习动员会。会后,各党支部还组织党员认真学习学校党委《关于开展深入学习实践科学发展观活动的实施意见》等文件,讨论制定各党支部具体活动计划。