成教学院函授教育工作会议在安吉召开

时间:2008年04月30日 00:00

成教学院函授教育工作会议在安吉召开

424-26日,浙江科技学院 2008年函授教育工作会议在浙江安吉召开。来自成教学院各函授站(点)的负责人及函授部全体工作人员共70余人参加了会议。

副校长吕进教授出席会议。会上, 吕进副校长作了重要讲话,成教学院常务副院长吴维花做工作报告,成教学院直属支部书记兼副院长丁炳泉同志宣读表彰决定。

本次会议的主要内容是,深入学习贯彻党的十七大精神,研究、探讨在新形势下进一步加强函授教育管理工作,进一步提高我院函授教育的办学质量;总结一年来的工作,表彰教学管理和招生工作中的优秀函授站;安排部署2008年我院函授教育工作。

吕进副校长在讲话中指出,这次会议开得务实高效,达到了预期的目的。进一步提高了认识,增强了使命感和责任感;进一步统一了思想,增强了紧迫感和任务感;进一步交流了经验,增强了做好函授教育工作的决心和信心。他要求,各函授站(点)办学单位和全体函授教育工作者,一定要把“不出问题”、做好安全稳定作为今后函授教育工作的最高原则;要把这次会议的精神贯彻、落实到函授教育的各项具体工作、具体环节中去,围绕教学质量观,开拓创新,做好函授教育的各项管理工作。

吴维花常务副院长的工作报告简要回顾2007年工作。她指出,面对2007年的复杂形势,我们一是及时调整工作思路,统一思想认识;二是积极采取措施,强化质量管理,不断提高函授办学水平;三是深入调研,努力寻求函授教育发展的新路子。经过全体函授教育工作者的不懈努力,全年各项工作均取得了成效。2007年是函授教育实现平稳过渡的重要一年,我们必须始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,以进一步加强质量管理为重心,加强对重点环节和重点部位的质量监控,努力提高我院函授教育的办学水平。同时安排布署2008年的工作,一是要认真做好2008年的招生工作。二是要加强科学化、制度化、规范化管理,进一步提高管理水平。三是要继续探索新的培训模式,积极做好函授教育转型的准备工作。

会议对在教学管理和招生工作中取得突出成绩的泉州函授站、文二路教学点及海宁电大等3个函授站(点)进行了表彰,三位函授站的同志在会上分别介绍了经验。

与会代表还分组对吕进副校长的重要讲话和吴维花常务副院长所作的工作报告进行了认真的讨论。