学院组织开展消防知识学习和应急疏散演练活动

时间:2024年03月18日 08:44

为进一步增强师生安全防范意识、提高自救能力、预防火灾危害,推进平安校园建设,3月15日,学院组织学生集中观看“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”,了解消防安全知识,提高自我保护意识。学习后,学院联合校保卫处在学生博大楼宿舍开展消防应急疏散演练活动,理论与实践相结合,加强学生自救能力和安全防范能力。

演练前,学院在校保卫处的指导下精心策划演练活动,明确演练方案和疏散路线,确保活动平稳开展。本次演练模拟博大宿舍楼发生火灾,现场有大量浓烟的险情。随着一阵急促的火灾警报声响起,大家迅速做出反应。同学们按照指定疏散路线,用毛巾或袖口捂住口鼻,迅速有序撤离至宿舍楼下

本次演练活动,让师生们意识到加强消防安全知识学习的重要性和日常开展应急疏散演练的必要性。学院始终将消防安全工作放在重点位置,不断加强安全管理,深化学生安全教育,维护校园安全。