学院团日活动 | 传承红色基因,弘扬英烈精神

时间:2024年04月09日 14:05

为更直观地进行党史学习教育,深切缅怀革命先烈,传承红色基因,坚定理想信念,4月7日,学院团委带领2021级、2022级、2023级部分团员前往浙江省革命烈士纪念馆开展“传承红色基因,弘扬英烈精神”主题团日活动,进行清明烈士祭扫活动,并参观革命烈士纪念馆,向那些为国家、为人民英勇斗争并献出生命的革命先烈们致以崇高的敬意。

学院团员进行清明烈士祭扫活动,在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体人员整齐列队,肃立致敬。随着国歌的响起,大家的心中充满了对革命先烈的敬仰之情。国歌回荡,仿佛穿越时空,将我们带回到那段峥嵘岁月,让我们深切感受到先烈们为了民族独立和人民幸福所付出的巨大牺牲。接着,大家怀着沉痛的心情,鞠躬默哀,向烈士们致以深深的哀悼。随后,敬献鲜花,表达对革命先烈的崇高敬意和深切缅怀。那些英勇无畏、舍生忘死的烈士们,他们的丰功伟绩将永远铭刻在历史的长河中,激励着我们不断前行。

祭扫仪式结束后,全体人员参观了烈士纪念馆。通过追寻先烈的足迹,我们更加深刻地感受到了历史的厚重和党的光辉历程。在纪念馆内,一幅幅生动的图片、一段段感人的文字,都让我们身临其境,聆听党的故事,学习英烈精神。我们从中汲取奋进的力量,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信念。

此次红色主题教育,不仅是一次深刻的党性教育,更是一次激励斗志、坚定信念的重要契机。通过此次活动,我们更加深刻地认识到了革命先烈们为国家和人民所作出的巨大贡献,也更加坚定了我们继承和发扬他们遗志和精神的决心。让我们携手共进,共同书写新时代的辉煌篇章。