成教学院举办学习实践科学发展观辅导报告会

时间:2009年04月08日 00:00

48上午,成教学院在祥符校区会议室隆重举行深入学习实践科学发展观辅导报告会,赵东福副校长为我院师生党员做学习实践科学发展观的专题辅导报告,报告会由赵芝贵书记主持。

赵东福副校长阐述了发展观的最新理论成果--科学发展观及其科学发展观的提出和科学发展观的基本内涵,强调科学发展观的第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾;结合学校实际,就人才培养提出了科学发展和我校关于人才培养的改革思路,最后对目前成人教育的转型期,提出了总体要求:办好学历教育,规范自考教育,拓宽远程教育,拓展继续教育,推进校企合作。

赵东福副校长的报告生动精彩,信息量大,脉络清晰,旁征博引,语言风趣,通俗易懂,使许多深奥的理论问题变得简单易懂,报告让我院师生党员对学习实践科学发展观活动有了更深刻的认识和把握。