做实功 求实效----赵东福副校长到成教学院函授站调研

时间:2009年04月08日 00:00

48中午,赵东福副校长在成教学院林翔院长、赵芝贵书记的陪同下,到杭州江南专修学院进行学习实践科学发展观的调研活动。

调研活动中强调了开展学习实践科学发展观活动的重要性和必要性。目前,成人高等教育和自考助学工作面临宏观政策调整等一系列严峻的形势,如何解放思想、推进适应性变革?如何实现体制机制创新及办学格局与模式的转型?等等问题,十分需要我们以科学发展观统一思想,开阔思路、集聚智慧、明确方向。谈到自考助学与职业培训结合在一起,是一个好的方法,解决了学生就业问题,促进了学校稳定,减少了流生率,也带来了社会效益和经济效益,得到社会和学生的认可。

最后指出:学习和实践科学发展观活动,要注重学习,突出实践性,力求“做实功,求实效”,要对发展过程中遇到的主要问题,如“学院自身合理定位、教学育人质量保障、继续教育市场化运作实践、优化办学格局、深化学院内部管理体制改革、增强学院发展软实力、党建创新、为师生办实事”等问题逐个加以认真调研,解剖分析,提出对策。