我校参加全国职业核心能力研讨会

时间:2012年04月23日 00:00

我校参加全国职业核心能力研讨会

由教育部教育管理信息中心和光明日报主办,我校参与承办的全国第二届职业核心能力研讨会4月21日至22日在宁波召开。我校副校长赵东福和成人与继续学院院长林翔参加研讨会。
  本次会议由全国职业核心能力认证办公室主持,教育部原副部长、中国高等教育学会会长周远清,国家教育咨询委员会委员、中国就业促进会副会长陈宇教授,教育部原新闻发言人王旭明等相关领导和全国大中专院校负责人180多名代表出席会议。教育部中国教育在线网站作现场直播,腾讯网进行了微博与专题互动。赵东福作为全国唯一应用型本科院校代表应邀作大会发言,并受聘为全国职业核心专家委员会成员。
  2010年起,为加快高素质职业人才培养的步伐,增强大中专院校毕业生和职业人士的就业和职业转换能力,推进终身教育和继续教育,教育部教育管理信息中心开展了“全国职业核心能力认证培训”项目(简称:CVCC),通过设置和运作基础核心、拓展核心和延伸核心能力课程,旨在有效提高培训人员的职业沟通、团队合作、解决问题、自我管理、信息处理、创新创业、领导执行力提升等多方面能力和素质。本次会议,与会代表就继续开展好这一项目进行了深入研讨。
  会议期间,赵东福向周远清介绍了我校办学基本情况和办学成效。

(成人与继续教育学院)